Импортные аналоги
Термамил БрюКью (Termamyl® BrewQ, Novozymes), МАТС Л КЛАССИК (MATS L CLASSIC, DSM)
Описание продукта
Представляет собой жидкий продукт светло-коричневого цвета, упакован в пластиковые канистры по 11 кг.
Это классическая термостабильная бактериальная альфа-амилаза. Снижает вязкость сусла за счет расщепления больших молекул амилозы и амилопектина на более мелкие декстрины.
Применение
Позволяет перерабатывать более густые заторы без риска высокой вязкости, тем самым увеличивая производительность варочного цеха. Позволяет вводить в сусло несоложеные добавки. Позволяет доосахаривать сусло в процессе фильтрования затора.
Препарат может быть использован со всеми типами солода и при использовании несоложеного ячменя.
Рекомендации по использованию
Рекомендуется произвести задачу расчетного количества препарата в заторный чан при работающей мешалке (для обеспечения равномерного распределения по всему объему затора) в начале процесса затирания.
Температурный диапазон действия
Рабочий диапазон температуры: 65-100°С.
Оптимальная температура действия препарата: 70-90°С.
Препарат легко инактивируется при кипячении сусла.
Диапазон рН
Рабочий диапазон рН: 4,0 – 7,0
Оптимальный рН: 4,0 – 6,0
Рекомендуемые дозировки
Расчет требуемой дозировки производится на основании количественного содержания крахмала в зерне.
Для солода (всех типов) рекомендуемая дозировка составляет: 50-75 мл/т солода
Для ячменя рекомендуемая дозировка составляет: 75-100 мл/т ячменя
Преимущества
Эффективно разжижает крахмал, позволяет доосахарить сусло.